Avoir un projet professionnel en lien avec les métiers des services restauration, accueil, vente et de l'aide à la personne
OBJECTIFS
Découvrir le monde de l'entreprise
Confirmer son orientation
Construire son projet professionnel
Être capable de signer un contrat d'apprentissage
LA FORMATION
16 semaines à la MFR/CFA
20 semaines en milieu professionnel
Alternance sous statut scolaire
LA FORMATION
Le jeune et sa famille s'adressent au collège ou à la MFR/CFA afin de formuler une demande d'admission.
La MFR/CFA organise la formation en adéquation avec le projet présenté.
Une convention lie la MFR/CFA de Coulans à l'établissement d'origine.
Les périodes de stage sont alternées avec la formation :
1 ou 2 semaines à la MFR/CFA et
1 ou 2 semaines en stage professionnel.
Le jeune découvre, appréhende puis se forme dans l'entreprise de stage.
Un carnet de liaison suit l'élève dans ses différents lieux de vie. Il est rempli par le jeune, les parents, le maître de stage et la MFR.
1 à 3 lieux de stage dans l'année.
MODALITÉS D'EXAMEN
En fin de DIMA, le jeune passe le Diplôme National du Brevet série professionnelle et/ou le Certificat de Formation Générale. Ces deux diplômes sont délivrés par le ministère de l'Éducation Nationale.