Apprentissage en 2 ans
« Formation et locaux accessibles aux personnes en situation de handicap – Nous contacter pour plus d'informations»
Public concerné
Etre âgé de 15 ans sortant de 3ème
Etre âgé de 16 à 30 ans (sans limite d'âge pour l'apprenti reconnu travailleur handicapé)
Nombre par classe
25 jeunes par classe maxi
Prérequis et modalités et délai d’accès
Etre motivé(e)
Avant toute inscription, un entretien sera effectué avec le candidat par un membre de l’équipe pédagogique
Savoir lire et écrire le Français
Entrée en formation permanente tout au long de l'année
Cycle par apprentissage
Apprentissage en 2 ans
Objectifs
Préparer un diplôme de niveau 3
Maîtriser la préparation des repas.
Assurer des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et la sécurité.
Gérer et savoir s'organiser pendant le service.
Accéder à une qualification professionnelle CAP
Contenu de la formation
Formation pratique et technologique (service et production)
Formation générale : Français, Anglais, Mathématiques, sciences, histoire, EPS, Prévention Santé Environnement (SST)
Modalités pédagogiques
13 semaines de formation /an à la MFR.
2 ans en apprentissage en entreprise